🥦 Bolinhos de Talos e Folhas – Crocantes, Sustentáveis e Cheios de Sabor!

📝 Ingredientes

  • 3 ovos bem batidos
  • 2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente as folhas, os talos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem. Reserve.
  4. Em um recipiente, bata bem os ovos e misture com a farinha de trigo.
  5. Junte as verduras refogadas e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  6. Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos e frite em óleo quente, até ficarem douradinhos.
  7. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida! 😋

💡 Dica Especial

Esses bolinhos podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, brócolis, acelga e agrião, ou com folhas de cenoura, beterraba, nabo e rabanete.
🌱 Para talos mais duros, cozinhe previamente até ficarem al dente. Assim, os bolinhos ficam ainda mais macios e saborosos!


🎨 Atividade Extra

Depois de preparar essa receita deliciosa, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe o Bobgood dos Bolinhos de Talos e Folhas e pinte junto com as crianças!
Uma forma divertida de aprender sobre alimentação saudável, sustentabilidade e criatividade na cozinha! 💛