📝 Ingredientes
- Cascas de 8 bananas bem lavadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Água (o suficiente para cobrir as cascas)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/4 de colher (sopa) de páprica
- 1/4 de colher (chá) de sal
👩🍳 Modo de Preparo
- Corte as cascas de banana em tiras.
- Coloque-as em um recipiente, cubra com água, adicione o vinagre e deixe de molho por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
- Junte as cascas de banana e refogue até ficarem macias.
- Finalize com cheiro-verde, páprica e sal.
- Sirva em seguida e surpreenda-se com o sabor! 😍
🎨 Atividade Extra
Depois de saborear esse bolo delicioso, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe o desenho Bobgood da carne de cascas de banana e pinte com as crianças!
É uma ótima forma de unir educação, sustentabilidade e criatividade na cozinha! 💚