📝 Ingredientes da Massa
- Cascas de 4 bananas bem lavadas e picadas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
👩🍳 Modo de Preparo da Massa
- Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
- Bata as claras em neve e adicione-as, aos poucos, à massa, juntamente com o fermento.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (ou polvilhada com açúcar e canela, se preferir).
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
🍌 Ingredientes da Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
🍯 Modo de Preparo da Cobertura
Cubra o bolo ainda quente para deixá-lo brilhante e cheio de sabor!dantes. Ou seja, além de ficar macio e saboroso, esse pão ainda contribui para uma alimentação mais nutritiva e sustentável. 🌱
Prepare um caramelo com o açúcar e a água.
Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão.
🎨 Atividade Extra
Depois de saborear esse bolo delicioso, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe o desenho Bobgood do Bolo de Cascas de Banana e pinte com as crianças!
É uma ótima forma de unir educação, sustentabilidade e criatividade na cozinha! 💚