🍰 Bolo de Cascas de Banana – Sustentável, Delicioso e com Cheirinho de Afeto!

📝 Ingredientes da Massa

  • Cascas de 4 bananas bem lavadas e picadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
  3. Bata as claras em neve e adicione-as, aos poucos, à massa, juntamente com o fermento.
  4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (ou polvilhada com açúcar e canela, se preferir).
  5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

🍌 Ingredientes da Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

🍯 Modo de Preparo da Cobertura

Cubra o bolo ainda quente para deixá-lo brilhante e cheio de sabor!dantes. Ou seja, além de ficar macio e saboroso, esse pão ainda contribui para uma alimentação mais nutritiva e sustentável. 🌱

Prepare um caramelo com o açúcar e a água.

Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão.


🎨 Atividade Extra

Depois de saborear esse bolo delicioso, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe o desenho Bobgood do Bolo de Cascas de Banana e pinte com as crianças!
É uma ótima forma de unir educação, sustentabilidade e criatividade na cozinha! 💚