📝 Ingredientes
- 3 ovos bem batidos
- 2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente as folhas, os talos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem. Reserve.
- Em um recipiente, bata bem os ovos e misture com a farinha de trigo.
- Junte as verduras refogadas e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos e frite em óleo quente, até ficarem douradinhos.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida! 😋
💡 Dica Especial
Esses bolinhos podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, brócolis, acelga e agrião, ou com folhas de cenoura, beterraba, nabo e rabanete.
🌱 Para talos mais duros, cozinhe previamente até ficarem al dente. Assim, os bolinhos ficam ainda mais macios e saborosos!
🎨 Atividade Extra
Depois de preparar essa receita deliciosa, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe o Bobgood dos Bolinhos de Talos e Folhas e pinte junto com as crianças!
Uma forma divertida de aprender sobre alimentação saudável, sustentabilidade e criatividade na cozinha! 💛






