🌱 Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
- Folhas ou talos de legumes bem lavados, picados e refogados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
🍳 Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente a farinha de mandioca ou a farinha de milho, mexendo sempre para não queimar.
- Junte as folhas e talos refogados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem até a farofa ficar douradinha e soltinha.
- Sirva ainda quente acompanhando o almoço ou jantar.
💚 Dica da Menina:
Aproveite folhas e talos de cenoura, beterraba, couve, brócolis e outros vegetais que geralmente são descartados. Além de reduzir o desperdício, você enriquece sua alimentação com fibras, vitaminas e muito sabor!
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