📝 Ingredientes
- 6 bananas inteiras com casca
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 30 g de fermento fresco (para pão)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
👩🍳 Modo de Preparo
- Lave e pique as cascas das bananas, depois bata com a água no liquidificador.
- Acrescente o óleo, o leite, o ovo e o fermento e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha e o açúcar.
- Junte as bananas em rodelas e o sal.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
💡 Por que funciona?
As cascas da banana são ricas em fibras, potássio e antioxidantes. Ou seja, além de ficar macio e saboroso, esse pão ainda contribui para uma alimentação mais nutritiva e sustentável. 🌱
🎨 Atividade Extra
Depois de preparar o pão, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe a versão em Bobgood (preto e branco) e chame as crianças para colorirem a ilustração da receita. Assim, o aprendizado vai muito além da cozinha! 🍞🎉