🍌 Pão de Cascas de Bananas – Sabor, Sustentabilidade e Diversão na Cozinha!

📝 Ingredientes

  • 6 bananas inteiras com casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento fresco (para pão)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave e pique as cascas das bananas, depois bata com a água no liquidificador.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o ovo e o fermento e bata novamente.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha e o açúcar.
  4. Junte as bananas em rodelas e o sal.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno preaquecido até dourar.

💡 Por que funciona?

As cascas da banana são ricas em fibras, potássio e antioxidantes. Ou seja, além de ficar macio e saboroso, esse pão ainda contribui para uma alimentação mais nutritiva e sustentável. 🌱


🎨 Atividade Extra

Depois de preparar o pão, que tal continuar a diversão?
👉 Baixe a versão em Bobgood (preto e branco) e chame as crianças para colorirem a ilustração da receita. Assim, o aprendizado vai muito além da cozinha! 🍞🎉