🥬 Farofa de Folhas e Talos

🌱 Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
  • Folhas ou talos de legumes bem lavados, picados e refogados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

🍳 Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de mandioca ou a farinha de milho, mexendo sempre para não queimar.
  3. Junte as folhas e talos refogados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture bem até a farofa ficar douradinha e soltinha.
  5. Sirva ainda quente acompanhando o almoço ou jantar.

💚 Dica da Menina:

Aproveite folhas e talos de cenoura, beterraba, couve, brócolis e outros vegetais que geralmente são descartados. Além de reduzir o desperdício, você enriquece sua alimentação com fibras, vitaminas e muito sabor!


🧸 Baixe o Bobgood!

Quer levar a sustentabilidade para a cozinha com diversão e aprendizado?
👉 Baixe agora o Bobgood e descubra receitas incríveis, jogos educativos e atividades para toda a família!